Am Wochenende 12. und 13. April fand im Gerätehaus der Feuerwehr Feldkirchen ein Erste-Hilfe-Kurs der Kreisausbildung statt. Insgesamt 18 Teilnehmer erlernten an diesen beiden Tagen die wichtigsten Handgriffe zur Erstversorgung verletzter und erkrankter Personen.

Unter Leitung des Ausbilders Patrick Peters wurde der Ausbildungsschwerpunkt Herz-Lungen-Wiederbelebung intensiv trainiert. Neu hinzugekommen in die Erste-Hilfe-Ausbildung ist die Nutzung des Defibrillators, der in vielen Fällen die Überlebenschancen bei einer Herz-Lungen-Wiederbelebung deutlich erhöhen kann.

15 Teilnehmer aus dem Landkreis konnten durch diesen Kurs den ersten Teil ihrer Grundausbildung (Truppmann 1) erfolgreich abschließen und gehen in den Einsatzdienst über. Die drei Teilnehmer aus Feldkirchen setzen nun ihre Truppmann 1-Ausbildung intern fort.

EH-Lehrgang.jpg

19.05.2019