Am Freitag 06.05.2016 fand die Floriansmesse der Freiwilligen Feuerwehr Feldkirchen statt.

Hintergrund dieser Feier ist der Gedenktag des Schutzpatrons der Feuerwehr, dem Heiligen Florian, am 04. Mai.

Begonnen wurde der Florianstag mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Fahrzeughalle des Feuerwehrgerätehauses. Im Anschluss daran wurden die Einsatzfahrzeuge und Einsatzkräfte gesegnet, mit der Bitte um stets unfallfreies Aus- und Einrücken.

Der Stehempfang nach dem Gottesdienst fand im Lehrsaal des Feuerwehrgerätehauses statt. Hierbei konnten, nach den Ansprachen des Vorsitzenden Michael Damböck und des 2. Bürgermeisters Andreas Janson, traditionell die Lehrgangszeugnisse aller Aus- und Fortbildungen des vergangenen Jahres an die Feuerwehrkameradinnen und -kameraden verteilt werden. Des Weiteren konnten einige Feuerwehrangehörige Beförderungen in Empfang nehmen.

Zur Feuerwehrfrau bzw. zum Feuerwehrmann befördert wurden: Carolin Surrer, Tobias Brazdrum, Felix Schneider und David Hepler

Zur Oberfeuerwehrfrau bzw. zum Oberfeuerwehrmann befördert wurden: Melanie Lentner, Daniela Möstl, Florian Lentner, Raphael Hartmann und Matthias Mandl

Zum Hauptfeuerwehrmann wurden befördert: Michael Basler und Danijel Basic

Zum Löschmeister ernannt wurde Victor Probst und zum Hauptlöschmeister Daniel Rickert.

16.09.2017
Sicherheitswache